Le telecamere di Linea Verde Life su Rai1 tornano a Salerno e nel Cilento.
La trasmissione condotta da Daniela Ferolla e Marcello Masi ha fatto un viaggio tra sapori e tradizioni.
Marcello Masi a bordo di una imbarcazione della Capitaneria di Porto ha parlato di come alcuni studiosi locali hanno messo a punto uno strumento tecnologico per studiare la salute del mare. Daniela Ferolla invece ha guidato gli spettatori alla scoperta delle bellezze del “suo” Cilento pedalando dal Ponte sul Mingardo, passando per il borgo abbandonato di San Severino di Centola e concludendo la sua escursione alla foce del Mingardo in prossimità dell’arco naturale a Palinuro.
Nel corso della puntata sono state presentate diverse aziende agricole del territorio che hanno messo la sostenibilità al centro del loro modello produttivo.
Tanti i prodotti del territorio presentati: i carciofi di Paestum Igp, il caciocavallo impiccato, la pizza cilentana e i tradizionali cannoli alla cilentana.
Carmine Gazzanni infine ha raccontato come il Parco Archeologico di Paestum riesce a tutelare il suo patrimonio anche grazie a delle tecnologie di nuova generazione applicate ai templi.