Un boom di presenze per i primi due giorni della Festa della Castagna a San Rufo.
Le vie del centro storico del paese sono state percorse da centinaia di visitatori giunti nel borgo per assaporare ogni delizia a base di castagna: dalla pasta alla carne, dai dolci alle caldarroste senza tralasciare birre e liquori aromatizzati alla frutta.
L’evento ha avuto inizio con il taglio del nastro alla presenza del sindaco Michele Marmo e degli amministratori comunali, del presidente della Comunità Montana Vallo di Diano Vittorio Esposito, dei consiglieri regionali Tommaso Pellegrino e Corrado Matera, di alcuni sindaci del comprensorio valdianese, del parroco don Nicola Coiro, della rappresentante della Lega Italiana Fibrosi Cistica Onlus Basilicata e dei componenti della Pro Loco, tra cui la presidente Simona Setaro.
Serate, quelle trascorse, che hanno fatto registrare un importante numero di presenze, arricchite, poi, anche in occasione dell’apertura a pranzo che si è tenuta ieri. A rendere ancora più suggestive le vie del paese che vanno da Borgo San Giuliano fino a piazza Cortiglione le numerose bancarelle con prodotti tipici a base di castagna, quali miele, liquori, birre e molto altro, e la musica. Proprio al termine del percorso, infatti, nella piazza adiacente alle caldarroste si scatenano le danze a ritmo di musica popolare.
Dunque, prima della chiusura dei battenti non resta che partecipare all’ultimo appuntamento con la Festa della Castagna in programma per questa sera a partire dalle ore 20.