incontro san rufo ottobre 2014Si è tenuto sabato scorso, nell’Aula consiliare di San Rufo, il primo di una serie di incontri itineranti su “Conversazioni in Comune – Natura, Ambiente e Alimenti” promossi e organizzati dai comuni di San Rufo, Sant’Arsenio, San Pietro al Tanagro e Teggiano.

L’iniziativa ha lo scopo di raccogliere il parere ed i suggerimenti di esperti qualificati per la produzione e la valorizzazione di prodotti locali che appartengono alla tradizione e di prodotti innovativi che rispettano la natura e l’ambiente.

All’incontro di sabato scorso si è parlato dei seguenti argomenti: l’olio di oliva cilentano, un DOP del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni; il latte nobile e la produzione lattiero casearia; il ruolo della ristorazione nella valorizzazione degli alimenti di qualità; salute, ambiente e alimenti. Nei prossimi incontri si analizzeranno le seguenti tematiche: allevamento di animali da carne, ovini, caprini e bovini; coltivazioni ortofrutticole del Vallo di Diano; coltivazione dei legumi e peculiarità del microclima; coltivazione di grani e celiachia; viticoltura nelle colline del Tanagro.

All’importante appuntamento hanno preso parte, tra gli altri, Michele Marmo, sindaco di San Rufo, Filippo Marmo, presidente della locale Pro Loco, Raffaele Sacchi, ordinario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli Federico II, Roberto Rubino, ricercatore del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura, Alberto Capasso, vice presidente di Slow Food di Campania e Basilicata, Mimmo Caiazzo, ristoratore di Marina di Camerota e Riccardo Marmo, gastroenterologo del Presidio Ospedaliero di Polla.

– redazione –


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*